взывая к падшим

Пусть память не умрет...
Не станет древним прахом,
Она во мне живет,
Надеждою и страхом.
Ведет во тьме свечей,
И дарит свет надежды...
Мой странник, эй… постой!
И лгут опять одежды.
Так просто потерять,
Твой образ среди падших,
Не в силах я сказать...
И к серафимам младшим,
Я свечи возвожу, все к ним,
Ищу спасенья...
Но в пропасть вновь лечу,
Клубятся снов виденья.
Вот вместе мы с тобой,
Среди молитв и мрака,
Чего же мы хотим?
И пасть сомкнулась страха...
Но ты крылом взмахнув,
Прогнал презренный морок
Средь ангелов стоим,
С тобой их ровно сорок.
И имя «Азраил»
Взовьется песней к небу,
А ты меня любил?...
Ответ услышать мне бы,
И стихнут вмиг слова,
Задует свечи ветер...
-Скажи, прошу, любил?
Иль я одна… на свете?
А был ли ты вообще?
Мой светоч чистый, ясный...
Забудется как сон,
Тот мир что стал прекрасным.
______
25.11.15
(с) Посвящается моим воспоминаниям.


Рецензии