Свет вечного огня

Какой фонтан огня -
Напоминание,
Где вечно будут ждать
С той страшной,
Внезапно грянувшей войны -
Красивых, молодых,
И не целованных солдат...
А рядом старцы,
Молча голову склонив,
Стоят,
И на груди у них от вечного огня
Сверкают ордена!
Не забывается такое никогда!
Под грохот пуль и канонады
Они спасали нас.
Другие же в отваге
Голову сложили,
Чтоб все мы мирно жили,
А не горели заживо в домах,
И не висели на столбах,
И дети чтоб не сиротели,
А жены их так быстро не старели...
Вот чья-то бабушка,
Она же чья-то мать,
Целует на коленях
Горячий холод мрамора
И вздрагивает,
Не в силах слез своих сдержать...
Ты вечно будешь жить,
Солдат!
В сердцах, в поэмах,
В песнях и стихах.
И ярче вспыхнул вдруг фонтан огня:
Солдат не умирает никогда!
Он продолжение
В цветах
И в свете вечного огня!


Рецензии