Hijo de la Luna. Mecano

Текст для кавер-версии на русском языке.

Глупые не знают,
Что от нас скрывает
Старая легенда
О цыганке бедной,
Что сказала Луне:
“Мне богатств не надо,
Лучшею наградой
Будет суженый мне!”

Ей Луна в ответ дала надежду,
Что увидит в свадебных одеждах
Смуглого цыгана,
Если без обмана
Ей ребёнка отдаст.
Первого сыночка
Или крошку дочку
Ради мужа предаст.

ПРИПЕВ
По утрам исчезая,
Хочет мамой Луна ночью тёмною стать,
Только как – мы не знаем –
Она сможет ребёнка на небо забрать?
А-а, а-а-a-a
А-а, а-а-a-a
Сына лунной ночи?

У цыганки мальчик  в срок родился,
Муж ее ревнивый удивился,
Как случиться может,
Что такая кожа
У его цыганенка?
“От кого, скажи мне,
Белого, как иней,
Родила ты ребенка?”

ПРИПЕВ

Гнев и стыд с ума цыгана сводят,
Он нигде покоя не находит-
Сердце просит мести,
Это дело чести -
Как измену простишь?
Вся любовь забыта,
И жена убита
Сиротой стал малыш…

ПРИПЕВ

Чтоб от горьких дум себя избавить,
Мальчика цыган решил оставить
В стороне далёкой,
На горе высокой,
Где светила Луна…
Всё, что так хотела,
Получить сумела
От цыганки она…

(Не использовать без разрешения автора.)


Рецензии