14 февраля

14 февраля

Тяжело верить, когда само слово "вера"
Подразумевает кресты, коловраты и песнопения.
Хочется чистоты, пропустить по венам кусочек неба,
Заключив свою веру на время в силу трения.
Главное - остерегаться подделок.
Подделок атеистов и подделок духовников.
Любовь признает справедливость
И поощряет своих паломников.
Обличенные в плащ порока
Мы живем в непризнании и недоверии.
И, даже если мы во все глотки будем кричать,
Что плевали мы на чужое мнение,
Нас всегда будут гнать,
Не видя разницы между творцом и развратником.
Но в этот раз никто не испортит
Нашего профессионального праздника.
Каждый поэт зарекался о любви составляющих.
Фефелов что-то говорил про ментол и Брайля...
А мы просто пьем друг друга, и зрение порою,
Нежели прикосновение, не меньшее проклятие.
В том, что нас не убивает, всегда найдется то,
Что делает нас сильней.
Исчезновении эстетики, воздвигнутой де Садом
Превращает нас и наших детей в свиней.
И, как на Руси избегали неподпоясанных,
Мы избегаем необремененных разумом.
По мере того, как Я и ТЫ превращались в МЫ,
Общими становились наши мысли и сны.
И стоит ли врать, что все эти мысли о светлом будущем? -
Он не всегда видит меня своей женой,
Я не всегда вижу его своим мужем...
И наши дети будут детьми не только нашей любви,
но и детьми нашей похоти.
А кто обвинит нас в этом?
Люди их жира и копоти?!

Я пишу и глаголю чистую истину.
Мне чернилами служит моя же кровь.
А ты стой в стороне и смотри,
Как, прикованная наручниками к спинке кровати,
Закаляется ЛЮБОВЬ.

2013


Рецензии