Кто куда шёл!?

Ехал грека через реку.
И увидел в реке  рака .
Закричал -какая, гнусность.
  Он завыл- какая ,бяка!...

Ехал русский до Тамбова.
А в карманах точно пусто.
Ну и что же в том такого.
Русским -в новом веке, грустно.

Шли Башкиры до аула.
Кунакам рукой махали.
Кунаки из комсомола.
Нынче банки все прибрали.

Шли евреи в депутаты.
Обещания давали.
Цены снизить и на хаты.
Отменить налог,-зевали!

-Шли татары  не в  Булгары.
  И туризм развивали.
   В Крым вернулись.
Но уютно им теперь в Крыму  сейчас едва ли.

Шли вотячи до Булячки.
Колдовали , ворожили.
Но булячка мчалась в таче.
Дома нету зря ходили.

А чуваши шли до Маши.
 Говорили как велики,
и чуваши и гамаши.
Ну , а целом гремыки.

Шли хохлушки до опушки.
Москалей во всю ругали.
А навстречу им две чушки.
Девок на смерть напугали.

Сколько наций столько спеси.
Сколько банков столько жульства.
Я бы жил б в волшебном лесе.
В теремах где так не грустно.
=======================================

 


Рецензии
Смешное) сколько особенностей сразу, кто при чём)) Всех благ!!

Фая Драйвер   22.11.2018 07:10     Заявить о нарушении
Всех надо изучить понять на то мы и поэты.
Это не депутату карманы свои набивать
у поэта ответственность огромная перед грядущим.

Игорь Степанов-Зорин 3   22.11.2018 12:42   Заявить о нарушении