Кит

Я судорожно плыл в незримой глубине,
И в крике растянулся старый рот.
Я не тонул. Но был душой на дне
Морей холодных и солёных вод.

С собой я нес потертый горем груз.
Молил с тоской, не ждя Его ответ.
Когда же всё изменит цвет и вкус?
Ведь я один! Других стай больше нет.

От одиночества и боли рвало душу.
Я здесь! Живой! Последний синий кит.
Я волнами не выброшен на сушу,
В роду я фрик и малость инвалид.

Былой народ мой пел на 20 герц.
А я? Молил, я всех их звал всерьез!
На частоте 50 [пятьсят] скитавшийся беглец,
Как одинокий, старый, дряблый пес.

Вот в крике вновь разъехался мой рот -
Я в сети встрял. И нет сил мне на сдачу.
Мне завтра вспорят скальпелем живот,
Ведь для людей я мало чего значу.

И вопль мой стихнет среди бетонных стен,
Сквозь хохоты убийц, пронзя остатки дней.
Я бы упал! Но нет ног и колен!
Я бы взмолил безжалостных людей.

Мой "Кто-то" так боится потерять,
Но впредь Его покой я не нарушу.
Чтоб Он не стал молить и вопрошать,
Чтоб милый кит был невредим на суше.


Рецензии