Пес

Возьмите пса. Он очень-очень слабый.
Его глаза полны хрустальных слез.
Он одинок. Дрожат худые лапы,
Он самый грустный на бульваре пес.

Он позабыл родные окон ставни,
Огонь в камине, дряблый огород.
Как пару лет назад за теплыми руками
Он радостно бежал за сотый поворот.

Он ощущал безмолвно чьи-то взоры,
Он позабыл, что где-то ждет семья.
Вникал в обрывки посторонних споров,
Мельканье лиц и запахи жилья.

Он приходил и скребся в мои двери,
Был рад куску копченой колбасы.
Он не агрился. Он смотрел и верил.
Он был вернее, чем другие псы.

Возьмите пса. Он очень-очень славный.
Немного слеп, но предан, как никто.
Он не уйдет. Он ляжет под удары,
Но не оставит вас и больше никого.


Рецензии