***

***
Я бы сказала "чернее ночи",
Да ночь синевой отдает, однако.
Да ночь не бывает такой холодной,
Ветра разбросав за границей страха.
И в черном-то цвете, где взяться боли?
Чего так пристали к нему писаки..
На деле он редко играет роли,
Как видишь, им редко рисуют знаки.
Я бы сказала "от крови красно",
Но кровь - это все-таки признак жизни.
А жизнь, это, как ни крути, прекрасно,
И красное - ключ к ее механизму.
Серой бывает тоска, зеленой -
Ненависть, зависть порой бывает.
Что-то не так с людьми в этом мире,
Каждый всему цвета выбирает.
Нету на свете для боли красок,
Нету на свете для боли слова.
И даже если устал от масок,
Значит, ты видишь себя живого.
Нету на свете для боли кисти.
И даже, представь себе, нету ноты!
И даже Сплин и Агата Кристи
Тебе рисуют картины заботы.
Заботы о чьем-то усталом сердце,
Забота о том, что нельзя разрушить.
И если ты чувствуешь в сердце иглы,
Значит, тебя еще кто-то душит.
Значит, с тобою есть кто-то рядом,
Значит, ты жить продолжать готов.
А если ты действительно мертвый,
Мир для тебя не имеет цветов.

24.10.15


Рецензии