Блуждающий огонь моих желаний

Холодный день
Иль может вечер?
Бросает снова шаль на плечи
И я бреду по мостовой,
Я упиваюсь их игрой..
В который раз  бью в цель и дальше,
Я не избавлюсь вновь от фальши
Ведь мои маски это вы...
Не ожидали? До поры...
И не раскрою души людям,
Давай в предательство не будем...
Играть, и снова в этот круг,
Мне не отнять усталых рук,
От клавишь черных инстумента
Мы сожжены до тла… и с кем-то,
В полет сорвемся пеплом став,
От зла и горести устав,
Устав? -лишь честь! а дальше что?
 Нас не услышат? -Что вы, кто?
Здесь дела нет до слов постылых,
Где палачи стреляют в милых...
И отнимают теплоту...
Я помню взгляд, я помню ту!
Что мне улыбку подарила,
И грозы все собой затмила...
Как жаль что путь ее исчез,
Она ушла, от люда, в лес,
Мне не найти ее следов,
Не сбросить серости оков...
Так день за днем, за годом вечность,
Нет, я не верю в безконечность,
Но те черты мне не забыть...
О смерть, позволь тебя любить? 
Я менестрель, бреду по свету,
Строка к строке, кукплет к куплету
Отрою истины личину,
Да просто так, я без причины...
Несу слова на порогунье,
Нет, без конца мои скитанья,
И вечен масок хоровод
Чрез воды смерти? Можно в брод...
Я отыщу тропу любую,
Я к людям счастье нек ревную...
Ведь у меня своя дорога,
И шаг, и вздох… еще не много.
____
12.11.15


Рецензии