ты приходил ко мне во сне...

Ты приходил ко мне во сне,
Мы говорили о весне,
О буквах, строкакх в дневниках,
Как свято все,
И мир в руках.
О книгах, ворохе забот,
Ты  восхвалял незримый род...
Что спорит эхом в  полутьме,
Ты был не здесь, и был во мне.
В душе как роза проростал,
Люблю тебя, да кто бы знал...
Как разрываю на куски,
Той алой розы лепески
Бросаю в лужи, в зимний день,
Я ухожу, скрываюсь в тень,
А ты идешь строка к строке,
Душа с душой, рука в руке,
Как сложен мыслей дикий пляс
Все решено? Уже за нас?
Пишу я тенью на стене,
Пишу кому? Опять тебе?
Проглотит  утро новый  стих,
Где голос твой? 
Опять затих.
И жду я ночи напролет,
Что мир во сне, он не умрет
Не властна здесь судьбы рука...
Я ухожу? Ну что-ж, пока…
_________
01.11.15
(с) пришедшему в мой сон


Рецензии