Разбитая чашка

Разбились чашки, остались блюдца
Воспоминаньем ушедших лет,
Нарочно бей - не разобьются,
Хранит их тайны резной буфет.

Осталось блюдце в цветах - пионах,
Фарфор английский и край резной,
Разбилась чашка с печальным звоном,
Как что-то, милый, у нас с тобой.

Бежит по краю орнамент сложный
Вьюнков невиданной красоты...
Разбили чашку неосторожно,
Возможно, я и, возможно, ты.

Как эта чашка могла разбиться?
Не жаль фарфора - разбился, пусть...
Жаль, с этой чашки умолкли птицы,
Что пели радость, печаль и грусть.

"Сентиментальность, - друзья смеются,-
Зачем хранить прошлогодний снег?",
Они не знают, что в этом блюдце
Таится наш беззаботный смех.

А, впрочем, глупая ностальгия,
Не склеить чаши ушедших дней...
Куплю другую, найду ей имя,
Она притянет к себе друзей.


Рецензии