Чистое For Dmitry Semenov

В моем городе гасли огни.
Было в нем до ужаса жутко.
Стихли звонкие чьи-то шаги
Помутило немного рассудком.

В сердце въедалась тоска,
Истязав меня шепотом тихим.
Нарастала болью в висках,
Посвящая к людям безликим.

Беспросветная тьма в тишине.
Помню Ваш голос спокойный.
Помню - лежал на земле,
Бледный, злой, обречённый.

Голос мягкий, будто извне,
Был крайне ко мне тогда близок.
Отдавался внутри. В глубине!
Как бы не был я жалок и низок.

Он был полностью честен! Без лжи!
Без плеяды идей источенных.
Рассекая преград рубежи,
Мыслей к концу обречённых.

Я лежал на холодной земле.
Я Ваш голос слышал сквозь боли.
Он проник, очищая извне.
Я тянул к вам худые ладони.

Вы стояли рядом со мной.
Вы протягивали свою руку!
Когда все повернулись спиной,
Подпустив еще ближе ту муку.

Я все помню. Я помню, вставал!
Крепко в Вас вцепившись руками.
Я выигрывал. Не истязал
Больше Вас пустыми словами.

Вам спасибо теперь я скажу,
Пожму руку кистью дрожащею.
Я сейчас людей многих жду,
Но не все из них настоящие.


Рецензии