Край

И стою на краю
Даже, наверное, неважно чего.
Один черт, я признаю
Безысходность под гнетом его...
ЕГО - вашего общества,
Которое грязнее осенней земли.
ЕГО, вводящего новшества
В чужую личную жизнь, черт подери.
Вы лишены человечности,
Вы, господствующая верхушка нового мира
Лишающая нас права словесности.
Нас - обычный бедный рабский народ
Под Вашим контролем...
И уже смешон стал каждый законов свод -
Лишь ограничит он волю.

А я стою все на том же краю,
До него доведенный чьим-то жестоким сознаньем,
Я четко всем мозгом осознаю
Полноты истинного мироустройства  незнание...
Оно мне недоступно...
Я даже не пешка на этой черной доске,
А мысль об этом - преступна....
А вы, господа, утоните в своем же песке
Лет эдак через сто,
А может через двести - считать ли?
Но друг, постой, постой -
Не торопи события, что ты застанешь вряд ли...
Я буду танцевать,
Я буду танцевать и плакать на ваших костях,
Их буду обнимать,
Находясь наконец-то в тех самых гостях
У старушки смерти...
Ах, вспомнил - такой вот забавненький случай:
Лежал я в пледе,
Как вдруг крик от сосёда - там кактус колючий...
И вроде нормально,
Да в кровь этот цветок  был тогда облачен
Вот так аномально...
А сосёд был мною в его же смерти уличен...
И вот вылезает карга,
Такая вся в черном, удавом спокойна
И вот сказала она:
"Разъясняю - погиб он пристойно:
Сердца порог,
В момент побледнел и на цветочек обмяк.
А твой срок
Обсудим потом. Ты - раб, ты - сопляк,
Таким дольше мученья."
И главное его я забыл, но не говорящую смерть!
За то - себя и презренье.
И если б это не сон, то замарал бы я честь...
Вся перед глазами жизнь
Пронеслась как пуля в замедленной съемке.
И окружающий цинизм
Ускорял ее скорость на той кинопленке...

И на том же краю
Пытаюсь уничтожить по приказу мечту,
Боюсь, не устою -
Поскользнусь, сорвусь и в бездну... упаду...
Надеюсь, что нет...
Должен быть выход иной.
Хотя кому
Я вру про надежду - отсутствует...
Хм, себе самому?
Или ложь эту еще кто-то чувствует?
Вопросов много...
Больше нельзя. Исчерпан лимит.
Как-то убого,
Моя ограниченность меня же смешит...
Торопят... секунду!
Дайте я только на небо взгляну
Стряхну досаду
И мечту сиюминутно непременно сотру
Посмотрел... Красота!
Свобода, воля, забытая радость и много всего...
И это ускользнет?
То главное в жизни, без чего
Она не сойдет...
Печально, невозможно и грустно
Наверное, очень...
Вы пудрите мозг настолько искусно,
Что день путается с ночью...
Ваш замысел - пошлый и грязный, такой,
Что тёмно, хоть и белили.
О, да - я сломлен как спичка Вашей тяжелой рукой!
Выбраться как
Из такого вязкого, зловонного болота...
Окружает мрак...
Закончу, отдохну - сегодня суббота...

Но вот найден выход, что целую вечность искал...
Кто-то, пока не придумал - кто, стоял на краю.
А я сойдя с ума, с счастливой улыбкой и взглядом на небо мечтал...
Уверен - живу!


Рецензии