Люцифер

Позвольте, Сэр, спросить у Вас о низком:
Сколь бросали вы, не жалея чувств?
В последний раз, когда жалели близких?
Не тяготит ли, Вас, подобный груз?

А помните, как сердце Ваше ныло?
Среди облав, падений с высоты?
Ведь сердце Ваше в этом мире стыло
И не впускало больше теплоты.

Я знаю, Сэр, что Вас кидали люди
И руки близких потеряны в толпе.
Вы осуждали вовсе не по сути,
И порождали строки на холсте.

О, Сэр, позвольте Вам напомнить,
Как искренне пыталась я помочь.
Я вам желала лучшее все вспомнить,
И с Вами не спала всю ночь?

Вы помните? Вы безусловно помните!
Как чувства не желали все раскрыть.
Все больше увязая в этой гордости,
Стараясь всех нещадно погубить.

Вы тонули. Вы увязавши в гнили.
Отвергли всех, кто так хотел помочь!
Вы помните? Неужто позабыли?!
Как лень съедала Вас все это превозмочь?!

Вы вниз ребром стремились перманентно.
Вы падали, лицом зарывшись в снег.
Но мне одной черта была заметна,
Что вы еще, как ныне – человек.

Позвольте, Сэр, напомнить вам, что было.
Вы, не жалея, предали нас всех.
И постепенно ваше сердце стыло,
Вы видели карьерный лишь успех.

Мечтатель в Вас поник, герой и вовсе умер.
С каждым новым днем в вас леденела кровь.
Добрейший человек в минуты обезумел,
Отбросив тепло рук и позабыв любовь.

Вы зло вершили, всех губили местью.
Был заточен обман в глупейшие слова.
Проникновились Вы к ужасному бесчестью,
И потеряли рассудок навсегда.

Вы пали. Вы не знали чести!
Забыв в миг всех друзей, отвергли и подруг.
Стремились Вы ко лжи, познать пути бесчестья.
Сплетая сети леденящих рук.

Мой друг, когда ты пал?! Ты помнишь?!
Тебе враги изрезали лицо.
Дыру в груди ведь гневом не заполнишь!
К чему ты стал героем подлецов?!

Позвольте, Сэр, напомнить Вам о грустном.
Известны Вы в пространстве многих сфер.
Как не иначе, Вас называют гнусно.
Иное Ваше имя – Люцифер


Рецензии