он...

Это странно немного, а в прочем...
Мне ль теперь понапрасну гадать?
Дом который казался мне отчим,
Не желает меня больше знать.
Серость дней поглотила надежды,
Листопад закружил и унес...
Да, встречались и раньше невежды
Но не этот… он преданный пес.
Тенью следом он ходит упрямо,
Греет руки осенним теплом
Он мне дорог не вру, буду прямо,
Говорить в тишине и о нем.
Он лохмат и угрюм временами,
Не понятен мне облик его...
Он в ночи пробирается снами,
И я вижу  бойца своего.
Он боец за надежду во взгляде,
За тепло и улыбки весну...
Я в зеленом стою на параде,
Я во сне до утра не усну.
А с рассветом дорога поманит,
Он пойдет вслед за мною туда...
Лапу даст, никогда не обманет,
Но  свободным он будет всегда.
Нет не мне подарить ему раны,
И ошейник на нем сомкнуть
Мы достигнем лишь вместе нерваны,
Нужно только сейчас не уснуть.
И листва закружиться  танцуя,
Белый снег заметает следы...
 Я привыкла за счастьем, рискуя,
Заглянуть хоть на миг в его сны.
Да я тоже откроюсь немного,
Не ему лишь тепло мне дарить...
Я наверно к нему очень строго...
Обещаю, я буду любить!
_________
21.10.15
(с) Для «К»


Рецензии