Родина

Услышь меня, разгневанный народ,
Открой свое измученное нУтро!
Вставай с колен! Взгляни на небосвод!
Почувствуй сласть простуженного утра.

За Землю Русскую не стыдно воевать.
Пусть, мы палачи себе по праву.
Но мне не стыдно за Россию умирать,
И дело не в награде или славе.

Чем так сильна Руси нашей земля?
Сильна неукротимой Русской Волей!
И тем сильна, что ни одна петля
Не сгубит то терпенье дикой боли.

Честней Державы я не встречал нигде.
Кто, как не Русский, участь принимает?
Кто, как не Он, благодарён судьбе?
Кто Русского на всей Земле не знает?!

Нас позабыли? Наш ум назвали узким?!
Таких душа не стоит и рубля!
Мне честь назваться человеком Русским,
Я здесь рожден, то Родина моя!

Русский человек сам себя построил.
Жизнь не скупа - у каждого своя.
Кто всем твердит, что здесь он обездолен,
Готов продать себя за три рубля.

Кто в Африке рожден, кто-то в Аргентине.
А мы в России - то дано судьбой.
Мы, русские, как на одной плотине
Пройдем чрез войны, ненависть и боль.

Россия! Это звучит гордо!
И в мире мы - могучая Земля.
Мы слово за собой держим всегда твердо,
А враг наш не достоин даже полнуля.


Рецензии