Мотылёк

Завтра может взорвётся весь мир

Не останется тёплого лета

Вместе с снегом погибнет трава

И последний рассвет вспыхнет где то.

Меж страниц, предложений и строчек

В пухлом томе сгорает дотла

Одуванчик, засохший в то лето

Когда вдруг накатила война.

Нескончаемым бегом от смерти

Проползут батальоны в грязи

Но патроны с бинтами не вечны

Вот уж пропасть забвения вблизи.

И в последний момент прям из детства

Будто свежий, морской ветерок

Перед взглядом солдата пехоты

Промелькнёт в синеве мотылёк.

Вспомнит воин беспечный посёлок

Где он рос и влюбился всерьёз

Мать с отцом провожающих сына

И не прячущих горестных слёз.

Но теперь нет высокого неба

Почернело от дыма оно

И фрамугой стучится об раму

В брызгах стёкол слепое окно.


Рецензии