Южно- вечерняя просинь

памяти Т. К.
Южно- вечерняя просинь…
Ты уж не спросишь у ней
Как я люблю твою пылкую осень
Каре-зеленых очей.
         Зачем тебя пришлось мне пережить?
         Кто бессердечен был и так глумлив?
         Чтобы порвать связавшую нас нить,
         Так крепко прежде нас соединив?
Но все равно, моя  светлая астра, —
Гостья всех снов  до утра!
Как же мне верилось в вечное «завтра»!
А наступило  «вчера».
         Не удержать коней рассвета,  нет узды,
         Свернулась тьма в клубок и навсегда.
         Но светом уж погаснувшей звезды
         Приходишь ты сквозь бездны и года.
В жизнь, что за гробом, не верьте!
Тени  шепчу я родной:
Только, во снах после смерти,
Я, как и прежде, с тобой.


Рецензии