Меньшинства

Мы здесь разве важны? Кому твои проблемы?
Здесь каждый за себя. Друзья, семья и быт.
Что хочешь говори, но дома - и лишь стенам.
Права - фантастика, а поколенье - стыд.

Но мы же личности! Столетиями в мире
Друг другом управляем на уровне господ.
По сути - кто? Ничтожник на сортире,
Ты, разве в свои тридцать, достиг больших высот?

Чему ты веришь? Рекламе Nemiroff-а?
Быть может, пидарасам? (В парламенте сидят).
«Вы мне никто!» - давно уже не ново.
Им дела нет до страждущих ребят.

Смотри, таких как ты тут развелось годами.
Ведь ты не ждешь субботы, чтоб выпить подшофе.
И вдруг, однажды, заговорим на равных,
Но смелости тебе на диалог с ТВ.

И всё лишь на одном. Ни акции протеста,
Не высказать ни зла, ни "жалких" всех проблем.
Вы так слабы - не сдвинувшийся с места
Простой народ, оставшийся никем.


Рецензии