Мечты Израненной Души - Часть 3

* * *

И сердце били, душу рвали,
Топтали, лгали, предавали!!!
И убивали... убивали...
Любви по-прежнему не знали...

Когда вы душу распахнете,
Когда придёте вновь ко мне,
Я обещаю: заревете
Белугой раненой в огне!

Когда вы сердце принесете,
В ладонях мне его даря,
Клянусь: вы дико заревете,
Осколки сердца унося!!!

Вы очумеете от боли,
Как зомби будете ходить,
Но с нахер посланной любовью
Ко мне не смейте подходить!!!

В ногах вы станете валяться,
Челом бить будете пред мной,
И сокрушаться, извиняться,
В горячке мучиться немой.

Вы все поймёте, что на свете
Никто не даст вам ту любовь
И чувства, взятые все вместе,
Что предлагала я, и кровь...

...Начнёт хлестать уж отовсюду,
Обезобразив сей порыв,
Но я любить уже не буду.
Вот похоронный вам мотив.

И ночь за ночью бред, горячка,
Озера слез и крик во тьме,
Подобна коме будет спячка,
Но всё равно уж будет мне.

И торжество мной овладеет,
За это я бокал вновь пью.
И сердце ваше обалдеет,
Когда вы скажете - "Люблю".

И вас оставит ваша сила,
И хлынут слёзы с глаз рекой,
И будут чувства вам могилой -
Глубокой, смрадной и сырой!

Но это мне неинтересно.
Мне не нужна любовь и боль.
Нужна свобода. С вами - тесно.
Ad infinitum. Non amour.

12.04.2015 год
00:58


Рецензии
Наотмашь! Со всей силой, на которую только способна обиженная, израненная душа.
Не стал бы я предлагать любовь или дружбу, а лишь погладил бы по головке маленького ребенка, каким остаются внутри себя взрослые на всю их жизнь, и высказал бы не жалость, а понимание и сопереживание.
Других слов не найду, чтобы оценить это стихотворение, поражающее открытостью чувств.
Мисаил.

Мисаил   27.01.2017 18:35     Заявить о нарушении
Да, Мисаил, я действительно вложила в эту трилогию массивную кучу своей в реальности пережитой боли, оттого строки и пронизывают при прочтении, - написаны они кровью, что когда-то лилась прямиком из души !
С уважением к Вам!
Спасибо!

Дана Мишель   27.01.2017 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.