Я везде опоздал

Я ВЕЗДЕ ОПОЗДАЛ

Я везде опоздал,
И последний вагон
Отцепился.
Это просто беда,
Но ведь жизнь превращается
В «ноль».
И слеза, как назло
В уголках моих глаз
Заискрится,
И тускнее становится
В сердце огонь.
Опустели перроны,
Вдогонку – листва под ногами.
Уловить не могу
Даже ход своих мыслей теперь.
А по юности громко
И радостно вместе кричали,
Что в пространства открыты
И окна и двери…
Поверь,
Я ведь искренность, правда,
Вселил в свою душу
Порывом:
И казалось тогда, что весна
К нам надолго пришла,
Но мой поезд ушел,
Понимаю – вполне справедливо,
Опустел и перрон,
Это жизнь, а не путь
В волшебство.
Мы мечтали и строили
Глупые планы.
Но тогда лишь любовь
Окрыляла и верила нам.
А на деле – жестоко,
Довольно спонтанно
Поменялась картинка
И болью дала по рукам.
Не пишу, не мечтаю,
Не думаю много.
Выхожу на перрон –
Обдувает осенний сквозняк.
Много разных развилок
Готовит любая дорога…
Что ж, везде опоздал…
Значит, что-то я сделал
Не так.

     11.02.2016г.


Рецензии