Свеча горела на столе

               

В пути отрады лучше нет
Ночной порою в темной мгле,
В дали   увидеть  тусклый  свет-
   Тепло и кров  в чужом окне.

И я спешил на огонек
К   натопленной чужой избе,
Спешил ,как ночью мотылек
На свет огня  в   чужой  судьбе..

Свеча горела на столе,
И в бликах света женский стан
С косой по пояс ,как во сне,
Манил ,как призрак ,как  обман.

Играя бликами, мираж,
То возникал ,то пропадал,
А гибкий стан входя в экстаз
К себе как нимфа призывал.

Как будто звал -,иди ко мне,
В объятья жаркие мои,
Со мной не быть лихой беде,
Я подарю огонь любви.

Чем ближе путник подъезжал,
Тем дальше  виден огонек,
Миг и …мираж совсем пропал
В соитии степных дорог.

Я путник в жизни ,мотылек,
Несусь в неведомом пути,
Где ж настоящий   огонек?
Как отличить и где  найти.?.

2016


Рецензии