Февраль весной давно поруган...

***

Зима убралась скромно прочь. В лазури неба больше света,
Луч солнца с самого рассвета, теплее и короче ночь.
Как будто ранняя весна. В Литве - бесснежные пространства,
Лишь дождь с упрямым постоянством природу будит ото сна...

Мороз пристыженно молчит, февраль весной давно поруган.
Мой кот отправился к подругам, уйдя в романтику ночи.
Ему (как в марте) не до снов, в страстях кошачьих несмиренных
Он, в ощущениях блаженных, стал Казановой всех дворов.

Сезон студёный сдал свой фронт...Конец небытия забвенью,
Растаял снег безликой тенью, окрасив в зелень горизонт.
А март торопится, спешит.  Газоны жаждут - ждут тюльпанов,
Любовь расставит сеть романов...Весна, конечно, победит!

Владимир Зайченко
=================


Рецензии
Владимир, стихи очень интересные, замысловатые, сложно-образные, понравились весьма. Рискну предложить: газоны жаждут, ждут тюльпанов... С теплом,

Жанна Шрамко   12.02.2016 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна, я видел, уже исправил на других сайтах - Газоны жаждут цвет тюльпанов, но Ваш вариант, кажется лучше, воспользуюсь с позволения? Благодарю!

Сти-Шило   14.02.2016 00:23   Заявить о нарушении