В облаках

Время летит,  всё быстрее с годами,
Как облака, неизбежно вперёд.
Ясное солнце бывает над нами,
А иногда, равнодушия лёд.
Птицы воздушные, что вы спешите,
По океану небес.
Странники вечные, вы мне скажите,
Сколько на свете чудес.
Может быть  счастье летит с парусами,
На уплывающем вдаль корабле,
Может быть  рядом, у нас под ногами,
Где появились в родимой земле.
Крыльями нежно её обнимите,
Тёплою песней дождя,
Радостью жизни её напоите,
В гости нежданно придя.
Вечной любовью она отзовётся,
В душах открытых и наших сердцах,
Юный Христос к нам лицом повернётся,
На материнских надёжных руках.


Рецензии