Я просто устала...

Я просто устала скитаться по миру,
искать человека с пометкою "мой".
Плотно закрыла все окна в квартиру.
И мне наплевать, что за этой чертой.

Осталась одна. И ножей сотня в спину
уже не воткнётся. Стальные щиты.
Я стала похожа на мёрзлую льдину.
Тщетны все попытки. Горят все мосты.

Кто-то пытался проплыть кораблями..
Но разбились о камни. Осколки снесло.
Кто проложить путь старался санЯми-
нещадно снегами того занесло.

А кто самолётом по воздуху мчался-
того ураган уничтожил и сбил.
Никто.. ни один из них не догадался,
как поднять мою душу из старых могил...
___
И лишь мой человек... Он поймёт, что путь прост.
Терпеливо, упорно отстроит он мост,

пройдёт сквозь пустыни, сквозь льды, сквозь ветра.
Прошепчет "привет" добродушно с утра,

улыбкой растопит весь лёд, все морозы,
и вместо снегов вдруг распустятся розы..

Он взглядом согреет, окутает лаской,
и душу откроет без всякой опаски.

Сумеет дорожку ко мне отыскать,
с кровавых колен меня сможет поднять..

С приходом его вмиг весна воцарит.
Тогда я пойму: для него путь - открыт.

И пойму наконец, вот он - Мой человек.
Я открою все окна...
И останусь..
навек.


Рецензии