Чувство облегчения

Это как ток по взбухшим венам,
Это как в лёгких приторный яд.
Словно ожоги кипятком по телу,
Как кислота. В книгах так говорят.

Это как солью жгучей по ране,
Это как спиртом горячим лечение.
Как найти мелкий клад в старинном чулане.
Это азарт. Это влечение.

Это как боли не чувствовать вовсе
И легко пережить холодный февраль.
Когда в тебе лето, а за окнами осень.
Когда для других улыбки не жаль.

И они крайне очень похожи,
Эти чувства чистоты и спасения.
До холодных мурашек по коже:
Эйфория, страх и прощение.


Рецензии