А дождь - расплакавшийся снег...

...А дождь - расплакавшийся снег.
Когда уже не может быть холодным...
И все равно, один, при всех,
И не до монологов многословных...
Когда весна расставит все,
И снегу шанса не оставит,
Он выльется на мир дождем,
И плакать всех вокруг заставит...
Когда на сердце корка льда,
Внутри тепло и безразлично.
Нужны, как воздух холода,
Чтоб было как всегда, привычно.
Чтоб ни один весенний луч
Не растопил, не потревожил,
Не разогнал уютных туч,
Не совершил того, что может.
Но неизбежен поворот.
Весною сердце под прицелом...
И закружит водоворот
Того, что раньше было целым.
...А дождь - расплата за тепло.
Оттаявшие снега слезы...
Стекают капли по стеклу.
Но не придут уже морозы...


Рецензии
Наташа, ты прекрасно пишешь.
М.С.

Михаил Савик   12.02.2016 23:20     Заявить о нарушении
Хорошие мысли, хорошие рифмы.

Михаил Савик   12.02.2016 23:25   Заявить о нарушении
Михаил, благодарю!!!!!! Мне очень-очень приятно! Тоже рада знакомству!

Наталья Поддубняк   13.02.2016 06:52   Заявить о нарушении