На линии судьбы

Эта история берёт начало летом,
когда Она ночами не могла уснуть.
Встречала так рассветы за рассветом,
а днём пыталась в кофе утонуть...

Чего хотела и чего искала?
(Ей было одиноко..) Капельку тепла.
Вот так Его Она и повстречала,
но ничего такого не нашла.

Они общались. Было интересно
друг с другом вечерами говорить.
Но не было искры, такой чудесной,
что души помогает единить.

Со временем общение прервалось.
Всё правильно. Никто и не грустил.
Она - в своём течении потерялась,
а Он - в своём водовороте жил...

Две личности на линии судьбы..
Шаги вперёд, назад, навстречу...
И эта бесконечность их ходьбы
тяжёлым бременем ложилась им на плечи.

Они по сто ошибок совершали,
доверились не тем рукам, глазам...
От дикой боли волком завывали,
и трудно было жать по тормозам.

Швыряло больно их с небес на землю,
И раны были всё скверней и глубже.
Скитались в одиночку по ущельям
души. Среди дождей и среди зимней стужи.

Как будто бы отшельниками стали...
На линии судьбы... Всё так похоже...
И в сердце никого уж не впускали.
Она была одна. И Он был тоже.

Однажды нить меж Ними натянулась:
Она пошла вперёд, к нему навстречу.
Его рука в ответ Ей протянулась.
И вот, друг другу раны лижут, лечат..

Вдвоём не так страшны напасти.
Сражаются бок о бок, рвут вперёд.
И в триумфальные минуты счастье
Их души единит. И топит лёд.

Плевать, что между: трассы, магистрали..
Та связь сильней каких-то там дорог.
Они так долго этого искали...
И вот, пришли к друг другу на порог.

Ей страшно совершить ошибку...
По-прежнему одна в ночи, с луной.
И мысли прочь о той улыбке...
Его.. до беспредела.. до безумия родной.

Боится Он' шагов неосторожных.
Ведь сколько совершал их... Много раз.
Но часто, откровенно, и безбожно
Он погружался в бездну Её глаз..

Движенье рук пугливое навстречу,-
Их пальцы робко так сплелись
в Его кармане. Курточка на плечи,
чтоб не замёрзла. -Полетели ввысь?)

Кто знает, что Их ждёт, на тех высотах?
Но если будут вместе, сообща летать -
Поймут всю суть... Суть жизни в тех полётах.
И смогут Счастье истинное и Любовь познать.


Рецензии