Летали

Мы тоже когда-то взбирались выше.
Мы тоже когда-то живыми были.
Мы тоже когда-то летали с крыши,
Покуда у нас ещё были крылья.

Мы тоже когда-то дышали миром,
В котором теперь пустота и пепел.
А после мы прятались по квартирам,
Чтоб кто-то ошибочно нас не встретил.

Мы тоже когда-то вскрывали вены,
Кофейные пачки, пустые письма.
Мы дёргали нити чужой Вселенной
И знали, что звёзды - всего лишь листья.

Мы раньше дышали. Теперь не дышим.
Навек задохнулись хрустальной пылью.
Мы тоже когда-то летали с крыши,
А после у нас отобрали крылья.


Рецензии
Очень-очень красиво и трогательно.

Клайс Бугурт   14.07.2020 15:41     Заявить о нарушении