Послушай, боль моя, мне пятнадцать

Послушай, боль моя, мне пятнадцать.
Я учу языки и читаю на скорость буквы.
Мои Боги не мелки, в них признаки недомолвки,
Потому я давлю своих жертв, как скорлупки,
Разбиваю на щепки, не иду на уступки,
Обучаю не низменности и богохульству,
А считать до двенадцати и взрываться.
Слышишь, милый мой? Мне пятнадцать!
Мне бы жить да стараться не спиться,
Сломать ногу, голову или ключицу,
Потому что ничего интересней уже не случится -
Боль к тебе это всё у меня заберет.
А в пятнадцать мне хочется баловаться,
Глотать водку, боясь, что до сердца она не дойдет,
Курить Мальборо и пощёчину, чтоб румянцем
Запастись на три года вперед.
Хватит, маленький мой, брыкаться -
Эта жизнь всё равно нас убьёт.
Ну-ка, мальчик мой, мне - пятнадцать,
А кто больше из нас идиот?
Можно прямо здесь сексом заняться,
Если совесть тебя на сожрёт.

Просто хочется в жизни танца,
А в жизни нам редко везёт.


Рецензии