Зима была сурова и жестока...

Зима была сурова и жестока.
Сковал всё льдом немыслимый мороз.
На подоконнике цветы стояли одиноко.
Отдельно каждый друг от друга рос.

В том доме - женщина с мужчиной
Связали клятвой верности себя.
И не было для споров им причины...
В глаза глядели с нежностью, любя.

От снега прятались под курткой,
И грелись по ночам горячим чаем..
Только сыграли с ними злую шутку:
Упали так же быстро, как взлетали..

Всё треснуло и раскололось вскоре.
И неизвестно, что стряслось, и как...
Теперь в их доме вздор на вздоре.
Причины - мелочны, слова - пустяк...

Мужчина возвращался вечерами,
Внося в их дом мороз и стужу.
Цветы за всем же наблюдали.
И погибали.. никому не нужные...

"Зимою важно греть друг друга.
А эти - только пропасть углубляли...
Две половинки..муж с супругой..."-
Цветы прекрасно это понимали.

Своей обледеневшею листвой
неистово стремились прикоснуться.
Укрыть друг друга, отогреть собой...
Не умереть... весной суметь проснуться!

В отличие от тех, кто друг без друга,
Цветы сумели всё понять .
Ведь только сообща мы сможем вьюгу
Преодолеть, и чувств не потерять.

Под гнётом строгой матушки судьбы,
В озябших окнах, вдоль морозных стрел-
сильней сплетались их стволы.
И каждый до весны дожить сумел.

В соавторстве с Gvest.


Рецензии