Музей души

Не раньте мою душу, Господа!
Она и так в осколки вся разбита,
Кто в грязной обуви, куда?
Вы что, не видите, полы помыты...

В музей моей души- прошу!
Вы заходите, здесь Вам будут рады,
Обман я только не переношу
И лицемерить тоже здесь не надо.

Здесь зал любви, он чистотой сияет,
А экспонаты, очень уж хрупки...
Но осторожно, тапки обуваем,
Не троньте это! Здесь лежат грехи...

Грехам, отдельный нужен зал,
Но вот они, пока в углу ютятся,
Да, вот ещё , чего Вам не сказал,
Не вздумайте Вы к тем грехам касаться!

Ходите и смотрите, вот душа,
Как на ладони, вся она пред Вами,
Возможно, что не так уж хороша?
Зато омыта горькими слезами...

В. Примак  Киев  11.02.2016 г.


Рецензии
Очень тронули Ваши стихи, Владимир! Спасибо огромное, у меня нет слов. С уважением. Leonid Agutin - Где-то далеко (Ya proshu) http://www.youtube.com/watch?v=xW3BaMIUnf8

Орхидея Дикая 3   12.02.2016 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам Орхидея, мне всегда приятно читать Ваши рецензии с прекрасными видеоклипами... С уважением.

Владимир Примак 2   12.02.2016 11:30   Заявить о нарушении