Волшебное стекло

Прижму к губам волшебное стекло
И вопрошу:
 –  не я ли всех белее?
Оно ответит:
 -  солнышко  зашло,
Я разглядеть  в потёмках не сумею.

И я спрошу   волшебное стекло:
-В подлунном мире
я ли всех  милее?
Оно  в ответ:
 - ещё не рассвело,
Ночь хороша, но утро  мудренее.

Заброшу  в угол  мерзкое стекло,
И разобью,
 от гнева розовея,
Оно  смеялось
надо мной,  назло,
Что скажешь ты, загадывать  не смею…


Рецензии