Вьюнок

В туалетном сартире дачном,
Под ироню ветра попав,
Поселился вьюнок-неудачник
Без прописки, без денег, без прав.

Злую шутку сыграла природа,
Бросив семя его у говна.
Но инстинкт продолжения рода
Всё ж заставил плестися вьюнка.

Он искал и друзей, и подмогу;
Мухи подло снашались внизу.
О любви он молил только Бога
И пускал сквозь миазмы слезу.

Так и прожил вьюнок в том сартире:
Ему снились весна и покой.
Не был в штатском и не был в мундире.
Не последний, не свой, не герой.

Так и умер вьюнок в том сартире...
Но цветок всё ж рассеял пыльцу:
На красивых полях его дети
Дань отдали поэту-отцу.


Рецензии