Финский залив

Я шла по заливу безмолвному,
Покрытому сединой льда ,
И  глыбы белели коронами,
Гнал ветер меня наугад

Я с ним не заметила холода,
Во мгле пеленавший   туман ,
На небе лишь видела золото-
Танцующее в облаках

 Казался планетой  заброшенной -
Пространством зеркальный залив,
Свободой  стелился непрошеной
Дыханья давал , много сил .

С заливом душою молчащая -
Незримая таинства связь-
Природы любовь  настоящая,
Какая б беда не стряслась.

 Хотелось застыть на мгновении.
Гнал ветер меня наугад ,
 За золотом неба в затмении ,
Сочился лиловый  закат 


Рецензии