***

Навстречу шел мальчишка, счастливо  улыбаясь.
Лет десяти, не больше. Шел, глядя в небеса
так, словно видел что-то он на небе,  не знаю,
но счастье отражалось в улыбке и в глазах.
А небо было серым и хмурым, низким-низким.
Казалось, потянись чуть, легко рукой достать.
Но что-то разглядел в нем, тот маленький мальчишка.
… А может, этот мальчик пока умел мечтать?!

12.02.2016


Рецензии