Пехотинец

А мы с ним встретились,
А обшарпанной землянке.
Когда нас командир позвал к себе,
И мы сдружились, мы сдружились.

Он жизнь любил, он жизнь любил.
Но жить спешил, он жить спешил.
Вот пригласил его однажды командир,
Зашел в землянку он, а до того,
Железный лязг услышал,
Сбив меня, он побежал,
И во весь голос закричал:

“Ну что пехота седлай лошадей,
Да скачи на врага без оглядки.”
“Ах ты ж царица полей,
Куда- сказал я ему- там ведь танки.”

А мне плевать ответил он,
Вся чертова железная армада,
Будет пылать огнем,
В бой идет пехота,
И будем живы- не помрем,
Добавил он, добавил он.

За высотой застрекотали пулеметы,
Затем, поднялись черные клубы,
Танки поле прошли…
Лежит камень в степи,
А под камнем солдат похоронен,
А близ камне танк горит,
А душа моя полыхает.


Рецензии