Полуночное

Ты можешь бить стены,
Можешь рыть окопы,
Можешь быть первой,
Избегать тревоги,

Можешь вверх к Богу,
Можешь вниз к людям,
Но приходи к порогу,
Вместе побудем.

Здесь комары и море,
Много людей странных -
Оплакивают горе,
Но ходят в сарафанах.

Сначала чай с лимоном,
После колу с виски.
“Проводи до дома,
У нас часто вписки”.

Слушай, это сложно,
Но никак не важно.
Мы с тобой, хорошей,
Встретимся однажды

В мире, точно этот,
Где всегда невкусно,
Разговоры - пресны,
А молчать - искусство.

Мы тогда с тобою
Станем инвалиды.
Костыли дадут нам,
(Вряд ли что сафиты).

Мы тогда с тобою
Станем тенью мира…
Ладно, скоро утро,
Спать уже идти бы.

***
Этот вот порожек
Стал для нас домищем.
Мы с тобой - счастливые,
Лишь ответов ищем.

                Тараненко Д. посвящается.


Рецензии