Сны

Очень полезно поспать!
Крепкий, здоровый мил сон.
Только вот сны сочинять
Начал мне видно Харон.
Снился мне страх и побег.
Сон, в нем врагов череда.
Рыжий монах-оберег
Кто ты, спросил, и куда?

Пол подо мной ходуном.
Доски ломались. Но сплю.
Мутный кисель до окон.
Вот бы приснилось, в раю
Прыгаю по облакам.
Нет же! То страх, то вопрос.
Если поверить всем снам
Жизнь - это ужас-склероз.
 
Море. Покой. Дух со мной.
- Что хочешь знать, ты спроси!
- Что я хочу, дух морской?
В радость меня унеси.
Есть же другие миры.
Те, что умом не понять.
Можешь хоть "из под полы".
Взять и один показать? :)

Верить, что радость во мне
Здесь и сейчас - не могу.
В дальней она стороне.
Может туда добегу.

Прочитала тут - http://samizdatt.net/index.php?newsid=37473


Рецензии