Соседские отношения

Не рой другому яму - это каждый знает.
Но, невзирая ни на что - усиленно копает.
Сосед - соседу, братья, по бизнесу коллеги.
И сетуют потом, что одному из грязи, не вытащить телеги.
--
Никто мне не поможет, на помощь не придёт.
Чёрствый и не добрый, мол, нынче стал народ.
Родне я коммуналку, почти задаром сдал.
Вчера соседу с дачи, закатил скандал.
--
Он мне свою машину, поставил у ворот.
И что, что здесь отсыпан, общий разворот.
И что за отговорки - "мне на пять минут."
А вдруг,меня товарищи на речку позовут.
--
И я на солнцепёке, обязан тебя ждать,
Когда придти изволишь и тачку отогнать?
Ведь мне с велосипедом, тебя не обойти.
Да я, за это время проеду полпути.
--
Вот так везде, со всеми, приходится бороться.
Ведь я один порядочный, а что мне остаётся?
Где нецензурной лексикой, где силу применять.
Чтоб все в минуту трудную, мне мчались помогать.
--
фото со страниц интернета.


Рецензии