Есть Я

Есть я - наслаждений бушующих пленник,
И нет мне законов, запретов, табу.
Неистовый грешник, распутства наследник,
Мой путь все равно оборвется в гробу.
На троне судьбы созидает Богиня,
И смотрит в мой тусклый, темнеющий лик.
С небес обещает надежду мне... Мнимо.
Мой ангел-хранитель смиренно поник.
Поник, как и все надо мной поникли,
Утратил небесную веру свою.
Утраты той дебри сомнений проникли,
В заблудшую, скудную душу мою.
Туман накрывает древесные дали,
Вгоняет дубраву в забвения сон,
Я видел, как нимфы речные всплывали...
Дурманом охвачен их пения звон.
Я плакал, смеялся, я бился в мучениях,
Взывал к мириадам мерцающих звезд!
Повергнут я был мимолетным видением...
В обратную жизнь мне привиделся мост.


Рецензии