Был тёплый западный ветер...

Был тёплый западный ветер,
Дрожала весенняя ночь.
В чёрной воде отражался
Жирный блеск фонарей.

Сердце уже не полюбит,
Нет больше в сердце любви.
Доверчивую фиалку
Я раздавил сапогом.

Калёным железом выжег
Мечты о слове "люблю",
Мечты о девичьей ласке,
О нежности и тепле.

В мою ледяную душу
Напрасно стучится весна.
Мне ничего не надо.
Мне уже всё равно.


Рецензии