Для чего мы рождены

Вот для чего мы рождены и для чего живём на свете?
Вот взрослые не знают то, зато легко ответят дети.
Чтоб есть конфетки и торты, играть с любимою игрушкой.
Прижаться к маминой щеке своею шёлковой макушкой.
Пойти быстрее в первый класс и подрасти быстрей повыше,
Нырять, как рыбка в озерке и кошек погонять по крыше.
Гоняться с визгом за мячом, пинать его в бока ногами,
Купаться в солнечных лучах, летать в мечтах под облаками.
Всё невозможно перечесть, то для чего живём на свете,
Но если хочешь это знать, на то ответят наши дети.
Но ведь и мы были детьми, так неужели всё забыли?
А может годы, что прошли, в нас эту память всю убили?
И все же в подсознанье есть ответ в людском предназначенье,
Плодить детей, сажать сады, мы рождены для наслажденья!


Рецензии