***

…Он плавал мелко, но умел
Он все же плавать,
И глубже плавать не хотел,
Там нету хавать,
Там можно только погрустить,
Помыслить жадно,
Там некого за хвост схватить,
Или за жабры.
А на поверхности всегда
Найдется пища,
Не для ума – для живота.
Вот там и рыщет.
Вот там и плавает всю жизнь,
Меж рыбьей плоти.
Поэтому всегда плещись
На мелководье.
Не лезь как я, во глубину,
Во мрак пучины.
Нырять туда, идти ко дну
Ведь нет причины.
Способен тем ты помешать,
В ком все иначе.
Кто должен в глубине решать
Свои задачи…
2011


Рецензии