Жизнь

Смотри скорей! Ну вот же, вот. Это она!
Я говорила - вскоре этот день придёт,
И эта вечная, прозрачная, постылая
Как мимо всех, так мимо нас пройдёт.

Беги сюда! Ломай же голову - всё здесь!
Подай ей руку, помоги с пальто и зонт повесь,
Сними с неё всю бархатную спесь. Держись.
Что значит кто это? Ведь это - Жизнь.


Рецензии