Я признаю только господа Бога

Я признаю только господа Бога,
Если он есть.
Власть же земная по сути убога:
Глупость и спесь.
Все короли, президенты, премьеры,
В общем, ничто.
Я устремлён духом в звёздные сферы,
Болен мечтой.
Если не требует время поэта,
Значит оно,
Как неживое для правды и света,
И в нём темно.
Нужно ль жалеть
О бездарной эпохе
Или забыть,
Жизнь оборвав на простом полувздохе,
Будто бы нить?!


Рецензии