Из писем наверх. Часть 2

И когда-то: скоро иль не скоро
Бог возьмёт побитую тетрадку,
Сложит вчетверо, и долго, хмуро
Будет вспоминать о ней украдкой.

И когда-нибудь Ему вдруг станет стыдно,
Что любимые зверьки его в заплатках.
Что же люди? Половина - быдло.,
Половина прячутся в утратках.

И Ему конечно станет больно.
Упадут глаза-метеориты.
Господи, Родимый, сделай вольной
Птицу, что когда-то сотворил ты.


Рецензии