Благословенна будь, Владычице!

Великий Милосердный Боже!
Ты Сына в мир послал для нас.
От Девы Чистой Он родился,
Хвалу Ей воздаём сейчас!

  Девы родители святые
  Ко Господу о Ней молили
  И, будучи в годах преклонных,
  Её, как чудо испросили.

Потом сей чудный Плод молитвы
Решили Богу посвятить,
Чтоб Чистую Отроковицу
Господь помог им возрастить.
 
  И вот--то время наступило!
  Пришёл великий, славный час,
  Когда от этой Чистой Девы
  Спаситель родился для нас!

Благословенна будь, Владычице!
Тобою в мир пришло спасение!
От вечных мук и смерти вечной--
Единое всем избавление!


Рецензии
Прекрасные стихи,
дай Бог Вам здоровья.

Хрисула Чамчиди   08.07.2020 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.