Две любви

Вдали, за горными хребтами,
До неба вставшими стеной,
Источник святости не с нами,
И звёздный светоч не со мной.
Но есть у нас любовь земная
На долгий век, на краткий миг.
Она, блаженство навевая,
Являет нам прекрасный лик.
И сладострастно веют розы,
И лепестки не гасят цвет.
Но упоительные грёзы
Туда влекут, где горний свет.
И пусть вдали под небом глухо
И до вершины не дойти,
Любовь небесная - для духа,
Любовь земная во плоти.
Луна, высокостью измаясь,
Грустит у облачной ладьи.
А две любви, пересекаясь,
Нас в жизни делают людьми.
В родном дому, на дальнем бреге
Необходима, как звезда,
Любовь небесная - навеки,
Любовь земная - на года.


2000


Рецензии