Безжалостная. И красивая

Запах цветов и табачного дыма.
Меж нами, скорее всего, полметра.
Ты защищаешь меня от ветра,
От солнца прохладного,
От гибели верной,
От тяжких раздумий.
Ценой всех вольнодумий
Я падаю близ твоего колена.

После проходит где-то два года.
Я становлюсь чуть умнее и выше.
Ты называешь меня “мой малыш”.
Все также терзает прогулки погода.
Проходит еще примерно полгода,
Как ты говоришь что я, таки, милая.

Тут я начинаю дерзить и брыкаться.
Дикой тревогой давно уж томимая
Думаю: “Стало быть, братцы,
Нам долго еще над собой издеваться.
Слушать все эти” малышка" и “милая”,
“Добрая”, “чуткая” и “небывалая”.
Долго саму себя в грудь била я.
Хватит с меня. Пора расставаться".

Кричу на тебя: “Мне холодно греться,
Прости, не для этой клетки я птица,
Надоело и мне и тебе суетиться.”
В ответ лишь спокойное и унылое:
“Безжалостная. И красивая ”.


Рецензии